Alicino

Primitivo Storia

Biologico
Scheda tecnica

Primitivo Storia Alicino 18.00% Vol
INFORMAZIONI TECNICHE
Vitigni: Primitivo 100%
Annata: 2020
Altitudine: 320 mt s.l.m.
Esposizione: Sud-Est
Sistema di allevamento: controspalliera, doppio guyot
Superficie del vigneto: 2 Ha
Epoca di vinificazione: terza decade di Settembre

VINIFICAZIONE
Dopo la diraspapigiatura, il Primitivo viene assemblato al 20% circa di uve intere (con raspo) in serbatoi d’acciaio dove verrà avviata una fermentazione a temperatura di 16-18 °C. Questo permetterà di esaltare il frutto rosso e la freschezza del Primitivo.
I raspi dell’uva intera conferiranno un tannino normalmente atipico per questa varietà. Le vinacce vengono immediatamente allontanate dopo la chiusura della fermentazione.
Il vino così ottenuto subirà un affinamento di 3 anni su fecce fini prima di essere imbottigliato e messo in vendita.

 

45,00