Alicino

Nero di Troia Nirvə

Biologico
Scheda tecnica

INFORMAZIONI TECNICHE
Vitigni
: Nero di Troia 100%
Annata: 2017
Altitudine: 290 – 295 mt s.l.m.
Esposizione: Nord-Ovest
Sistema di allevamento: controspalliera, doppio guyot
Superficie del vigneto: 3 Ha
Epoca di vendemmia: prima decade di Ottobre

VINIFICAZIONE
Dopo la diraspatura, le bacche di Nero di Troia vengono trasferite in serbatoio dove verrà avviata la fermentazione con una percentuale che può variare dal 20 al 35% stimato di acini integri, che subiranno macerazione carbonica.
A fine fermentazione, le vinacce resteranno
a contatto del vino mediante “steccatura del cappello” per 20-30 giorni a discrezione dell’enologo.
Allontanato dalle vinacce
e dalle fecce pesanti mediante pressatura soffice e travasi, il vino sosterà in legni grandi per 24 mesi. Successivamente, viene assemblato in acciaio dove resterà su fecce fini per altri 24 mesi prima dell’imbottigliamento.
Verrà messo in vendita solo dopo ulteriori 24 mesi di sosta in bottiglia.
Ciononostante, il tannino sarà ancora tanto intenso, caratteristica, questa, tipica del Nero di Troia.

29,00